ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее –»Политика») является официальным документом Harman International Industries, Incorporated (далее –»Компания») описывает, как мы используем и раскрываем полученную от вас информацию, когда вы посещаете наш веб-сайт https://ru.jbl.com (далее – «Сайт») и используете продукты или сервисы, к которым относится данная Политика (в совокупности «Сервисы»). Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных (далее – «ФЗ-152»).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Компании с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В целях соблюдения законодательства РФ о защите персональных данных и пользовательских данных, если не указано иное, Компания отвечает за сбор и использование ваших Персональных данных и является оператором данных.

Отношения, связанные с обработкой Персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Компании и действующим законодательством РФ. Обработка Персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки Персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки Персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех Персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки Персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания Персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящая Политика о конфиденциальности включена в состав нашего Пользовательского соглашения, приведенного на Сайте. Внимательно прочитайте оба документа, так как они содержат важную информацию об использовании Сервисов. Если вы не понимаете наше Положение о конфиденциальности или Условия использования, свяжитесь с нами по контактным данным ниже.

Действие настоящей Политики не распространяется на отношения:

  • возникающие при обработке персональных данных сотрудников Компании, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом;
  • на отношения, на которые ФЗ-152 не распространяется (п.2 ст.1 Закона).

ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

  1. СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания может собирать различные данные/информацию, включая:

  • имя и фамилию,
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;

Также мы можем собирать информацию об использовании Сервисов, например о том, каким образом используется конкретный Сервис.

К этой информации относятся:

  • Информация об устройстве. Мы собираем информацию об устройстве (например, о модели оборудования, версии операционной системы, уникальных идентификаторах устройств, а также сведения о мобильной сети).
  • Информация журнала. Когда вы пользуетесь Сервисами, мы автоматически собираем и храним в журналах сервера определенную информацию, такую как Данные об использовании, подробности использования и сведения о событиях устройства (например, о сбоях, активности системы, настройках оборудования, типе и языке браузера, дате и времени запроса, а также об URL-адресе, с которого осуществлен переход).
  • Информация о местоположении. Мы можем собирать и обрабатывать сведения о вашем фактическом местоположении. Мы используем различные технологии для определения местоположения, включая IP-адрес, GPS и другие датчики.

Помимо перечисленных выше целей, мы также можем использовать ваши Персональные данные для:

  • Обмена сообщениями с вами.Получения вашего имени с целью общения и определения вас как пользователя веб-сайта или продукта.
  • Рассылки маркетинговых материалов.Вы можете получать маркетинговые материалы, такие как рекламные электронные письма и каталоги, чтобы знать о предстоящих выпусках продуктов. Для получения маркетинговых материалов требуется ваше согласие, и отказаться от их получения можно в любое время. Чтобы узнать больше о том, как отказаться от рассылки, см. ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ниже.
  • Ответов на ваши вопросы и исполнения запросов. С вашего согласия мы можем отправлять сообщения по запросам и иным причинам.
  • Оказания поддержки и получения отзывов.Мы можем запрашивать Персональные данные, чтобы предоставлять поддержку. Также мы можем собирать персональные данные, которые связаны с вашими отзывами.

Обработки ваших операций. Мы собираем неописательную, обезличенную статистическую информацию о том, сколько посетителей и каким образом используют Сервисы, каким образом и в течение какого времени пользователи получают доступ к определенному контенту в Сервисах, к какому контенту пользователи получают доступ, а также пользовательские настройки и настройки для определенных Сервисов. Мы используем эту Обобщенную информацию для статистического анализа того, как пользователи используют Сервисы, и для дальнейшего улучшения Сервисов.

Условия обработки Персональных данных :
  • Компания производит обработку Персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  • обработка Персональных данных осуществляется с согласия субъекта Персональных данных на обработку;
  • обработка Персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка Персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка Персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта Персональных данных;
  • осуществляется обработка Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом Персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);
  • осуществляется обработка Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
Конфиденциальность Персональных данных

Компания и иные лица, получившие доступ к Персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Поручение обработки Персональных данных другому лицу

Компания вправе поручить обработку Персональных данных другому лицу с согласия субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку Персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки Персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой.

Обработка Персональных данных граждан Российской Федерации

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки Персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» при сборе Персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев:

  • обработка Персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка Персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее — исполнение судебного акта);
Трансграничная передача Персональных данных

Компания обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу Персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов Персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача Персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов Персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме субъекта Персональных данных на трансграничную передачу его Персональных данных;
  • исполнения договора, стороной которого является субъект Персональных данных.

  1. ТЕХНОЛОГИИ СБОРА ДАННЫХ

Мы используем файлы cookie, веб-маяки и другие технологии сбора данных (вместе — » Технологии сбора данных»), чтобы повысить удобство пользования Сервисами. Технологии сбора данных помогают, запомнить настройки и предпочтения, помочь сохранить вашу информацию в неприкосновенности и безопасности, а также позволить нашим партнерам показывать рекламу наших продуктов и услуг, включая те, которые ориентированы на ваши интересы. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве при посещении сайтов Компании. Эти файлы не занимают много места и автоматически удаляются по истечении срока их действия. Некоторые cookie используются до конца сеанса соединения с Интернетом, другие сохраняются в течение ограниченного периода времени.

Существуют различные виды cookie и способы их использования. Некоторые из них позволяют просматривать исключительно содержимое веб-сайтов и видеть некоторые их особенности. Отдельные файлы предоставляют Компании возможность получить информацию о характере просмотров, т.е. о проблемах с поиском, помогая нам улучшить механизмы поиска и сделать будущие посещения сайта более эффективными.

Хотя Технологии сбора данных, которые мы используем, могут время от времени меняться, они обычно относятся к следующим категориям:

  • Возможности и сервисы сайта.Мы используем файлы cookie для обеспечения функциональности, которая помогает нам улучшать Сервисы и максимально повышать уровень вашей удовлетворенности Сервисами, в том числе предоставлять вам контент, соответствующий вашему региону.
  • Аналитика и исследования. Мы используем файлы сookie, чтобы лучше понимать, как люди используют веб-сайт, и благодаря этому повышать качество Сервисов. Например, мы сотрудничаем с сервисом Google Analytics, который использует файлы сookie для отслеживания ваших взаимодействий с Сервисами. Затем Google собирает эту информацию и сообщает ее нам, не устанавливая личность отдельных пользователей. Эта информация помогает нам улучшать Сервисы, чтобы мы могли лучше обслуживать пользователей. Дополнительную информацию о Google Analytics см. по адресу https://support.google.com/analytics.
  • Хотя большинство браузеров и устройств по умолчанию используют файлы cookie и другие Технологии сбора данных, их настройки обычно позволяют удалять или отклонять файлы cookie. Если вы отключите файлы cookie, некоторые функции Сервисов могут быть недоступны или не функционировать должным образом.

  • Размещение рекламы поставщиками-рекламодателями. Мы можем использовать поставщиков для размещения рекламы от нашего имени в сети Интернет. Эти поставщики рекламы могут собирать (с использованием Технологий сбора данных) обезличенную информацию о ваших посещениях и взаимодействиях с нашими Сервисами. Кроме того, наши поставщики могут также использовать информацию о том, как вы посещаете другие веб-сайты, для целенаправленного размещения рекламы продуктов и сервисов, доступных у нас. Если вы хотите узнать больше об этой практике, посетите сайт организации Network Advertising Initiative ( NAI) по адресу http://optout.networkadvertising.org/#!/.

Обратите внимание: в некоторые веб-браузеры встроена функция «Не отслеживать» ( DNT), сигнализирующая веб-сайтам, которые вы посещаете, чтобы ваша онлайн-активность отслеживалась. Многие веб-сайты и приложения, включая наши Сервисы, в настоящее время не реагируют на сигналы DNT веб-браузера, поскольку такие сигналы еще не единообразны. Дополнительную информацию о сигналах DNT см. по адресу http://allaboutdnt.com.

  1. ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Для нас важны ваши предпочтения в отношении того, как мы используем вашу информацию, и мы по мере возможности стремимся их учитывать. Предлагаем вам следующие возможности выбора в отношении использования ваших Персональных данных.

  • Получение доступа, изменение или удаление ваших Персональных данных. Вы можете связаться с нами в любое время для отправки запроса на получение доступа, обезличивание или уничтожение ваших Персональных данных, находящихся в нашем распоряжении. Перейдите в расположенный ниже раздел «Контакты».
  • Отказ от получения маркетинговой информации Вы можете отказаться от получения маркетинговой информации, воспользовавшись соответствующей ссылкой в любом из маркетинговых писем. Вы также можете связаться с нами для отказа от получения маркетинговой информации.
  • Управление файлами cookie и другими технологиями сбора данных. У вас есть несколько вариантов контроля или ограничения использования нами или нашими подрядчиками файлов cookie и других Технологий сбора данных, включая рекламу:
  • Для предотвращения сбора информации о местонахождении вы можете в любое время отключить функцию отслеживания местоположения на вашем устройстве.
  • Чтобы предотвратить использование ваших данных сервисом Google Analytics, вы можете установить расширение к браузеру для отключения Google Analytics.
  • Для отключения рекламы на основе ваших интересов посетите сайт: http://optout.networkadvertising.org/#!/и следуйте инструкциям организации «Инициатива по рекламе в сети Интернет» (Network Advertising Initiative, NAI) на экране. Обратите внимание, что при отключении персонализированной рекламы по инструкциям NAI вы по-прежнему будете получать рекламу, но в ней не будут учитываться ваши интересы. Кроме того, если вы отключите персонализированную рекламу по инструкциям NAI и затем удалите файлы cookie, начнете использовать другой браузер или купите новое устройство, вам придется повторить процедуру отключения.
  • Для отключения персонализированной рекламы на сайтах Facebook или Google используйте свои настройки на сайте Facebook или платформе Google Ads.
  • Проверьте настройки своего мобильного устройства, управляющие рекламой на основании вашего взаимодействия с приложениями, установленными на вашем устройстве. Например, на устройстве на платформе iOS активируйте функцию «Ограничить отслеживание рекламы» (Limit Ad Tracking), а на устройстве на платформе Android активируйте функцию «Отключить персонализацию рекламы» (Opt out of Ads Personalization).

  1. ПРАВА КОМПАНИИ

Компания как оператор Персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять Персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении Персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать Персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект Персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих Персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих Персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его Персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его Персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. ЗАЩИТА ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности Персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты Персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты Персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности Персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты Персональных данных.

Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Компания или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Компании. Лица, доступ которых к Персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим Персональным данным на основании списка, утвержденного Компанией. Запросы пользователей информационной системы на получение Персональных данных, а также факты предоставления Персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Компании или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления Персональных данных Компания или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление Персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

  1. ССЫЛКИ И УСЛУГИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Мы предоставляем ссылки на сайты третьих лиц, управляемые организациями, не связанными с Компанией. Мы не передаем ваши Персональные данные организациям, управляющим такими сайтами третьих лиц, ссылки на которые предоставлены на нашем сайте. Мы не редактируем и не утверждаем политику конфиденциальности таких организаций и не несем за них ответственность. Рекомендуем вам ознакомиться с положением о конфиденциальности каждого сайта, на который вы заходите. Настоящая Политика о конфиденциальности применяется исключительно в отношении информации, получаемой Компанией и связанной с Сервисами.

  1. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛИТИКУ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Время от времени мы можем вносить изменения в данную Политику о конфиденциальности, чтобы она соответствовала новым технологиям, отраслевой практике, нормативным требованиям, или для других целей. Если мы внесем в эту Политику о конфиденциальности существенные изменения, которые могут повлиять на ваше дальнейшее использование Сервисов, мы будем прилагать разумные усилия, чтобы уведомить вас об этих изменениях (в том числе через push-уведомление или объявление на Сайте), а также можем попросить вас подтвердить согласие на изменения во время вашего следующего входа в систему. Продолжая использовать Сервисы после такого уведомления и/или согласия, вы соглашаетесь с обязательством соблюдать Политику в новой редакции. Если вы не согласны с нашими изменениями в Политике, вашим единственным и исключительным средством правовой защиты будет прекращение использования Сервисов.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

ВОПРОСЫ И ОТЗЫВЫ

Мы приветствуем ваши вопросы и комментарии, относящиеся к этому Положению о конфиденциальности или нашим практикам конфиденциальности. Вы также можете связаться с нами, чтобы воспользоваться правом на неприкосновенность частной жизни в соответствии с действующим законодательством. Вы можете связаться с нами следующим образом:

Колонки JBL: учимся отличать подделку от оригинала

Упаковка

  • Первым делом смотрим на информацию от производителя. У оригинала вы легко отыщете сведения на разных языках об импортере, серийный номер, QR-код и т.д. Также найдете и подробное описание товара и его функций. У китайского производителя не будет такой информации.
  • Логотип на изображении колонки часто отсутствует, вместо него — рыжий прямоугольник.

  • У оригинала на упаковке под логотипом есть подпись «Harman», у подделки ее нет.
  • Коробка от настоящей колонки цельная, сделана из качественных материалов. Упаковка от китайских производителей выглядит хуже. Плюс к этому у нее есть внешняя картонная оболочка, которой никогда не бывает у оригинала. (откроется в новом окне)

Комплектация

  • Колонка должна быть упакована в мягкий пакет, который дополнительно фиксируют скотчем. Китайская версия упаковки менее качественная: устройство кладут в свободный пластиковый пакет.
  • У оригинала в комплект входят: запечатанная в пленку инструкция, переходники для разных розеток, зарядный блок и провод, который аккуратно сложен и обтянут в пленку. Китайское устройство содержит подобие технического описания (бумажку без каких-либо логотипов), криво сложенный и перетянутый проволокой провод, один переходник для розетки, а также провод jack-jack, который отсутствует в оригинальной комплектации.

Колонка

  • Логотип на оригинальной колонке утоплен в тело и сильно не выделяется. У реплики иконка логотипа немного отличается качеством и цветом, криво приклеена, как будто на скотч. Ее легко можно подцепить пальцем и отлепить.

  • Кнопки у подделки меньше, чем у оригинала, и выступают над корпусом.
  • Ткань на акустических грилях у настоящей колонки намного плотнее. Подделка не может похвастаться таким качеством.
  • У реплики и настоящей колонки различается вес: китайское устройство намного легче.
  • Разъемы устройства, которые присутствуют на обоих устройствах: USB, Micro USB и разъем кабеля jack. Если у вашей колонки есть вход для MicroSD карты, то это подделка.

  • Серийный номер, расположенный обычно около разъемов устройства, у реплики отсутствует.
  • Звук у оригинала намного лучше, чем у подделки.

Цена

  • Слишком низкая цена колонки в магазине уже указывает на то, что в чем-то есть подвох. В таком случае вы с вероятностью в 99,9% купите подделку.

Выход есть, или что делать, если купил не оригинал

Не смотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию, не все потеряно. Если вы настойчивы и полны желания отомстить недобросовестному продавцу, то рассказываем, какими способами можно добиться возмещения ущерба.

  • Нужно попробовать сдать устройство в тот магазин, где вы его купили, и потребовать вернуть деньги. Для этого вам нужны подтверждения в виде товарного чека, СМС или электронного письма с подтверждением заказа. К тому же некоторые магазины гарантируют возврат в течение 14 дней.
  • Второй способ решить проблему — составить претензию о продаже контрафактной продукции в двух экземплярах. Одну отдать продавцу, а вторую оставить себе. Перед этим на своем экземпляре нужно попросить продавца написать о том, что он принял претензию, а также его должность, ФИО и подпись.
  • Самый радикальный и последний вариант – подать в суд на недобросовестного продавца. Дополнительно можно написать жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и органы внутренних дел, которые отвечают за поддельную продукцию. Этот вариант хоть и не быстрый, но вероятнее всего только он сможет по-настоящему наказать нечестного продавца.
  • Также стоит написать производителю оригинального товара на почту ru_info@harman.com. Компания обещает, что разберется с магазином и поможет предотвратить его работу в будущем, но, к сожалению, вряд ли сможет вернуть потерянные деньги.

Актуальный рейтинг Bluetooth колонок
Топ-30 лучших беспроводных колонок для смартфона

Как отличить оригинальную колонку JBL Go 2 от поддельной

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код — это явный признак подделки. Для проверки подлинности штрих-кода вы можете воспользоваться формой ниже. Введите 13 цифр штрих-кода:Проверить

Фирма JBL является очень популярной. Следовательно, ее очень часто подделывают. Как не нарваться на мошенников и купить качественный товар, будет рассказано ниже.

Оригинальная модель этой колонки стоит столько же, сколько и подделка, следовательно, по этому признаку их отличить просто невозможно.

Итак, по каким характеристикам проще всего отличить оригинальную колонку JBL Go 2 от поддельной:

Коробка

  • у подделки отсутствуют штрих-коды на нижней стороне коробки; Оригинальная коробка JBL Go2 (слева) содержит много наклеек со штрих-кодом
  • специальные красные и оранжевые метки также могут не быть на фейковой упаковке; Оранжевых значков, как на оригинальной упаковке слева, на фейковой коробке нет
  • отсутствует логотип JBL у поддельной колонки.

Что обязательно должно присутствовать в комплектации, если колонка оригинальная:

  • Хорошо запакованные в пакет аксессуары; Вся документация к настоящей колонке JBL Go2 завернута в целлофан
  • Оранжевый провод;
  • Несколько инструкций, разворачиваемые, написанные на разных языках;
  • Гарантийный талон;

Внешний вид колонки

Цвет оригинальной колонки более яркий и насыщенный.

Оригинальная колонка JBL Go2 ярче по цвету (слева)

На дне оригинальной колонки имеется информация о производителе. Она проявляется под определенным углом.

На дне оригинальной колонки информационный текст виден под определенным углом зрения

С внутренней стороны крышки, скрывающей разъемы оригинальной колонки, имеется QR-код.

QR-код

Звук

Поскольку внешний вид мошенники могут хорошо повторить, на внутренней комплектации обычно экономят. Это сказывается на качестве звука.

  1. Оригинальная колонка включается от одного нажатия. На поддельной колонке кнопку включения нужно подержать.
  2. Поддельная колонка при большой громкости передвигается по столу, басов почти не слышно.
  3. Настоящая колонка на высокой громкости ведет себя спокойно.
  4. Динамик на поддельной колонке выпуклый.
  5. Пассивный динамик немного больше по размеру в оригинальном устройстве. Активный и пассивный динамик оригинала (слева) значительно отличается от фейка

Будьте бдительны. Покупайте качественную технику. Желаем удачи!

Всё чаще на улицах городов встречаются молодые люди с портативными колонками, слушающие любимую музыку в любом удобном месте, без привязки к розетке и наушникам. Это не только развлекает, но и даёт возможность выделиться на фоне компании друзей — внешне оригинальная переносная колонка способна стать неотъемлемым атрибутом личного стиля. Тем более, многие современные модели легко помещаются в карман и ладонь, из-за чего удобны в использовании, а также имеют защиту против влаги и быстро подключаются к различным мобильным гаджетам. Важно лишь не ошибиться при выборе модели.

Почему стоит выбрать бренд JBL?

В нашем рейтинге портативных колонок фигурирует акустика исключительно от американского бренда JBL, поскольку в ассортименте производителя найдётся больше десятка серийных образцов, достойных потребительского внимания и спроса. Так какие же преимущества в условиях рыночной конкуренции может предложить JBL?

  1. Оригинальные дизайнерские решения (в виде мини-магнитофона, саундбара, жестяной банки и т.д.);
  2. Отличное качество звучания (определяющий параметр в пользу бренда);
  3. Большой ценовой диапазон (например, в нашем рейтинге цены варьируются от 1500 до 35000 руб.);
  4. Функциональность (возможность совместной работы с другими колонками, вызов голосового помощника и т.д.);
  5. Широкий ассортимент (среди которого довольно непросто было выбрать лучшие варианты).

Что касается самого производителя, то на рынке акустических систем и электроники он представлен с 1946-го года. Продукция JBL выпускается для сегментов техники как домашнего, так и профессионального применения. Своё предпочтение высококачественной аппаратуре этого бренда отдают и рядовые меломаны, и популярные музыканты, и профессиональные звукорежиссёры.
вернуться к меню

7 лучших портативных колонок JBL 2019 года

Перед тем, как составить данный рейтинг, мы внимательно изучили потребности пользователей. Поэтому, все представленные модели имеют лучшее соотношение цена/качество на рынке.

7JBL Go 2

Несмотря на довольно скромный ценник (около $40), устройство полнофункционально и водонепроницаемо, поддерживает несколько способов передачи сигнала — через беспроводной модуль Bluetooth и аудиокабель.

Встроенный аккумулятор позволит прослушивать музыку непрерывно до 5 часов, а защита от влаги гарантирует безопасное использование в условиях пляжа и бассейна. Кроме того, портативная колонка отлично подходит для конференц-звонков, поскольку встроенный громкоговоритель обеспечивает бесшумную громкую связь.

Также в наличии интерфейс AUX. Корпус выполнен из поликарбоната и металла, а воспроизводимые частоты начинаются со 180 Гц и достигают 20 кГц. Доступно 12 расцветок на выбор!

Плюсы

  • Высокое качество сборки
  • Приятный наощупь корпус
  • Проработанный диапазон частот
  • Расстояние приёма сигнала — 20 метров без препятствий

Минусы

  • Очень скудная комплектация
  • Непрактичная заглушка отсека

вернуться к меню

6JBL Clip 2

Стильная колонка, которая с лёгкостью поместится в ваш карман. Несмотря на свои малые габариты, устройство способно беспрерывно служить до 8 часов. А наличие несъёмного кабеля позволит ему работать и после исчерпания заряда аккумулятора.

Интересное решение, реализованное в модели — металлический карабин. Он решает вопрос удобного крепления акустики к велосипеду, рюкзаку, дереву и т.д. Конечно, здесь также реализована влагозащита, а частоты воспроизводятся со 120 Гц.

Недостаточно громкости? Можно подключить параллельно две колонки по Bluetooth. Clip 2 также включает в себя микрофон с активным подавлением шумов и эха для комфортного использования в качестве гарнитуры. Доступно 5 расцветок на выбор: чёрная, синяя, серая, красная и бирюзовая.

Плюсы

  • Компактность и универсальность
  • Удобное крепление карабином
  • Приятное звучание
  • AUX-интерфейс

Минусы

  • Низкая максимальная громкость
  • Шумы на высоких уровнях громкости
  • Индикатор заряда внизу корпуса

вернуться к меню

5JBL Charge 2+

От обычной версии Charge 2 эта модель отличается защищённостью от брызг, что очень удобно для использования на пляже, в дождевую погоду и при недостаточно аккуратной эксплуатации. Более того, предусмотренная влагозащита позволяет даже промывать колонку под проточной водой.

Поддерживается воспроизведение через беспроводную связь и mini-jack. Ёмкости аккумулятора — 6000 мАч — хватает для 12 часов активного проигрывания музыки. Реализовано активное шумо- и эхоподавление, а технология Social Mode даёт возможность подключать в беспроводную сеть до 3 устройств одновременно.

Модели Charge 2+ характерен «лютый» басовитый звук, для чего производитель внедрил специальную технологию BassRadiator.

Плюсы

  • Влагозащита
  • Хорошая автономность
  • Оптимальный размер
  • Качество звучания

Минусы

  • Невысокая максимальная громкость
  • Небольшой шум на минимальной громкости
  • Не закрыты разъёмы USB и AUX

вернуться к меню

4JBL Flip 4

Небольшая и лёгкая колоночка Flip 4 вмещается в ладони или велосипедный флягодержатель, выдаёт хорошее звучание до 12 часов с одного заряда. По сравнению с более дешёвыми моделями, она обладает большей мощностью — 16 Вт, а также расширенным диапазоном частот — 70–20 000 Гц.

Технология JBL Connect+ позволяет одновременно подключать до сотни устройств — источников сигнала. А при помощи клавиши на корпусе можно быстро запустить голосового ассистента — «Сири» или Google Now.

Функциональность, качественная сборка и отличное звучание — именно такие аргументы приводят в свою пользу те, кто уже успел приобрести эту модель для личного использования. На выбор покупателю предлагается 8 разных расцветок.

Плюсы

  • Мощный стереозвук
  • Эргономика
  • Водонепроницаемость
  • Твёрдая поверхность боковых динамиков

Минусы

  • Громкая индикация включения/выключения
  • Потеря частот на высокой громкости
  • Отсутствие AptX

вернуться к меню

3JBL Xtreme Special Edition

За качественное воспроизведение мощного звука в этой модели отвечают 2 видимых излучателя НЧ и 4 преобразователя. Аккумулятор ёмкостью 10000 мАч даёт возможность непрерывной эксплуатации до 15 часов. Также в наличии 2 USB-порта для подзарядки.

Приятная внешне тканевая обивка служит не только в эстетических целях, но и защищает спикер от брызг и пыли. Корпус выполнен из прорезиненного пластика. С помощью функции JBL Connect можно объединить в одной беспроводной сети несколько устройств для усиления акустических ощущений в процессе прослушивания музыки.

Суммарная мощность достигает 40 Вт, поддерживается интерфейс AUX.

Плюсы

  • Мощные низкие частоты
  • Приятный внешний вид
  • Возможность зарядки 2 устройств параллельно
  • Объёмный звук в помещении

Минусы

  • Специфическое зарядное устройство
  • Частый брак у моделей 16–17 гг.
  • Недоступна зарядка от Powerbank

вернуться к меню

2JBL Charge 3

Усовершенствованный продолжатель модельной линейки JBL Charge. Высокое качество стереозвука сохраняется на протяжении 20 часов работы на одном заряде. Однако главным новшеством и фирменным преимуществом модели стала водонепроницаемость, в связи с чем колонку можно без лишних опасений использовать вблизи водоёмов. Да и не только вблизи — погрузите Charge 3 в воду на 25 минут и удивитесь, когда достанете на 100% работоспособное устройство.

50-миллиметровый динамик воспроизводит частоты 65–20000 Гц. Номинальная мощность равна 20 Вт. Акустика также может быть использована в качестве зарядки для мобильных девайсов через USB-гнездо.

Судя по отзывам довольных владельцев, на свою цену это лучшая портативная колонка на сегодняшний день.

Плюсы

  • Глубокое и насыщенное звучание
  • Водонепроницаемость
  • Автономность
  • Материалы и сборка

Минусы

  • Более тихий звук, чем у Xtreme
  • Стоимость

вернуться к меню

1JBL OnBeat Rumble

Мощное переносное устройство, обладающее интересным дизайном. Общая мощность колонок достигает 22 Вт, сабвуфера — 28 Вт. Низкие частоты воспроизводятся начиная с 50 Гц. С помощью технологии Bluetooth можно обмениваться данными при работе с разными плеерами. А вспомогательный вход открывает возможность подключения к портативной акустике смартфона, MP3-плеера и даже ноутбука.

Во многом OnBeat Rumble подстроен под владельцев мобильной техники на базе iOS. Мобильное устройство фиксируется в специальный разъём Lightning, а бесплатная программа DJ mixer позволяет изменять или создавать новые треки при подключённом айфоне/айпаде.

Высочайшая точность воспроизведения записей обеспечена технологией обработки аудио TrueStream.

Плюсы

  • Разъём для гаджетов Apple
  • Мощный звук
  • Качество сборки
  • Дизайн

Минусы

  • Непривлекательный ценник
  • Не считывает SD-карты
  • Нет FM-радио

вернуться к меню

Какую колонку JBL лучше купить в 2019 году?

На современном рынке портативной акустики мало кто может тягаться с компанией JBL — этот бренд отлично зарекомендовал себя и завоевал признание потребителей. Качественное звучание дополняется вариативностью — можно купить очень даже хороший продукт по минимальной цене (например, Go 2 или Clip 2) или собрать более внушительную сумму и приобрести устройство, которое отрабатывает каждую затраченную копейку (Flip 4 или Charge 3). Компромиссным решением станет колонка Xtreme — многие называют её лучшей по качеству звучания, а другие ругают из-за чрезмерного уклона к определённым частотам. В свою очередь, для владельцев техники Apple специально создан OnBeat Rumble, стоимость которого сильно варьируется в разных магазинах.

Помимо вышеуказанных моделей, рекомендуем присмотреться к JBL Boombox с заявленными 24 часами работы на одном заряде или к PULSE с красивыми эффектами цветомузыки.

Остерегайтесь подделок

19 сентября 2017 г.

В связи с появлением на российском рынке большого количества контрафактной продукции, которая является подделкой оригинальной продукции под торговой маркой JBL, мы начинаем разработку материалов, которые помогут покупателям уберечь себя от покупки контрафакта и поддельного товара.

В этой новости мы расскажем, как отличить оригинальную колонку JBL Charge 3 от поддельной копии, на что стоит обратить внимание при получении заказа из интернет-магазина или при покупке товара в розничной точке продаж. Поехали!

Оригинал: логотип напечатан на коробке, логотип нанесен на изображение колонки, цвет колонки на коробке соответствует колонке внутри упаковки
Подделка: логотип JBL наклеен на коробку, логотип не наносится на изображение колонки, цвет колонки на упаковке всегда черный

Оригинал: коробка качественно склеена и собрана
Подделка: коробка «кустарного» исполнения, неровно склеена

Оригинал: на заднюю грань коробки нанесены все функции с подробным описанием на нескольких языках, присутствует информация о торговой марке Bluetooth™, технические характеристики устройства
Подделка: описание функций только на английском языке, нет технической информации, товарная марка и логотип Bluetooth™ не размещены

Оригинал: на верхней грани коробки присутствует матовое тиснение с названием устройства
Подделка: тиснение отсутствует с целью удешевления производства

Оригинал: на крышку коробки нанесена информация об импортере на территорию РФ, данные о производителе, штрих-код, EAN-код, серийный номер устройства
Подделка: информация отсутствует

Распаковка устройства

Оригинал: цветное изображение размещено на внутренней стороне крышки, присутствует плотная картонная крышка черного цвета с названием модели
Подделка: изображение отсутствует, картонная крышка заменена поролоновой прокладкой

Оригинал: колонка упакована в мягкий поролоновый пакет
Подделка: дополнительная упаковка отсутствует

Оригинал: все дополнительные аксессуары упакованы в отдельные пакеты, размещены в специальные места, цвет аксессуаров оранжевый
Подделка: аксессуары просто сложены в коробке, цвет аксессуаров черный

Описание колонок

Оригинал: оранжевая плашка логотипа крупнее, буквы JBL меньше, плашка закреплена изнутри и снять ее затруднительно
Подделка: оранжевая плашка логотипа меньше, буквы JBL больше, плашка приклеена на двустороннюю клейкую ленту

Тканевый материал имеет визуальные отличия

Кнопки управления

Оригинал: центральная кнопка включения немного выступает из корпуса, остальные кнопки надежно прикреплены к корпусу
Подделка: центральная кнопка включения заметно выступает из корпуса, остальные кнопки имеют заметные зазоры между корпусом и самой резиновой кнопкой

Крышка разъемов на задней части колонки

Оригинал: крышка сделана из качественного материала, твердая, легко открывается, имеет резиновый уплотнитель по периметру для герметизации
Подделка: изготовлена из низкокачественной резины, мягкая, с трудом открывается, не защищает от попадания воды внутрь

Оригинал: под крышкой располагаются 3 разъема, серийный номер, мелким шрифтом по периметру отсека написана страна производства
Подделка: присутствует разъем для microSD карты, нет серийного номера

Индикаторы зарядки

Оригинал: выполнены внутри подставки, полностью защищены от попадания влаги
Подделка: отверстия никак не защищены от попадания влаги

Пассивные излучатели

Оригинал: матовые, лого JBL меньшего размера
Подделка: глянцевые, большой логотип JBL

Пластиковые элементы

Оригинал: материал пластика soft-touch, полупрозрачный
Подделка: обычный пластик, непрозрачный, без покрытия soft-touch

Качество сборки

Оригинал: собран качественно, без щелей и зазоров
Подделка: заметны явные щели, в которые будет попадать вода, плохое общее качество сборки

Вернуться к списку всех новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *